Украинские власти приняли меры помощи во время похолодания

0
56

Как известно, уже в ночь с 14 на 15 января в Украине начинается неделя резких похолоданий. Температура -12-18 градусов мороза продержится на всей территории страны до 18 января. В северных областях ожидается снижение до -21 ночью и -10-16 днем. По этой причине власть начала развертывать пункты обогрева во всех областях.

Данную информацию опубликовала пресс-служба правительства Украины, основываясь на результатах заседания Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности.

Согласно принятому решению, в каждом регионе должна работать техника, очищающая снег и налаживающая удобство перемещения пешеходов. Также по всей стране появятся пункты обогрева с продуктами, одноразовой посудой и топливом.

Соцслужбы должны были направить адресную помощь незащищенным слоям населения, чтобы не допустить их обморожения и гибели. Минэнерго и местные власти получили задачу обеспечения беспрерывной подачи тепла, света и газа в населенные пункты и во все потенциально опасные объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя