Провести вакцинацию от Covid-19 планируют 23 млн. украинцам

0
88

Министерство здравоохранения Украины утвердило план, согласно которому 23 миллиона украинцев пройдут процедуру вакцинации от Covid-19. Примечательно, что для этого понадобится не менее 40 млн. доз самой вакцины.

Этой информацией поделился Виктор Ляшко (главный санитарный врач) в прямом эфире «Радио НВ». По его словам, уже сейчас идет подготовка мобильных бригад и специальных кабинетов, где будет происходить вакцинация населения Украины.

«Мы имеем четкое понимание, что нам понадобится 40 миллионов доз… В нашем плане прописано, что до первого квартала 2022 года нужно вакцинировать 23 млн. человек. Мы к этому готовы. Логистические мощности, медицинские работники и вся инфраструктура способна реализовать план», — подчеркнул Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач также заявил, что 2,6 млрд. гривен на закупку вакцины заложено в бюджете на следующий год. Кроме того, механизм COVAX поможет стране получить большее количество вакцины.

План вакцинации был утвержден вечером 22 декабря. Он предусматривает 4 этапа. Первыми вакцинировать начнут людей с высоким риском инфицирования и те, кто выполняют критические функции при борьбе с пандемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя