Кабмин планирует поднять стоимость электроэнергии для населения

0
117

26 ноября 2020 года состоялся брифинг и.о. министра энергетики Юрия Бойко, на котором он среди прочего анонсировал подорожание электроэнергии для населения. По его словам, постановление о повышении скорее всего будет принято уже на следующей неделе. Этому предшествовало несколько месяцев аналитической работы, которая должна помочь принять наиболее взвешенное и удобное для всех сторон решение.

Как сообщил и.о. министра энергетики, на данный момент средняя стоимость доставки электроэнергии к конечному бытовому потребителю составляет 1 грн. 3 коп., а это значит, что население фактически оплачивает только транспортировку. Стоимость формируется тремя структурами: «Укрэнерго» (тариф на передачу), тариф операторов системы распределения, а также тариф на поставку поставщика универсальных услуг.

Отмечается, что уже в декабре текущего года «Укрэнерго» повышает свой тариф на 7 копеек – до 31 коп. за квт/ч, что делает перспективу роста цены для населения неизбежной. Впрочем, информация о величине подорожания для людей все еще не стала публичной, но нет сомнения в негативной реакции общества на данный факт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя