Кто победил в гонке за звание смартфона с лучшим экраном

0
142

Эксперты из DisplayMate опубликовали подробные результаты тестирования экрана самого большого и самого дорогого из смартфонов последней линейки Apple — iPhone 12 Pro Max. Устройство, пишет 9to5mac, получило максимальные оценки сразу по 11 критериям — раньше «айфонам» этого добиться не удавалось.

Среди показателей, по которым iPhone 12 Pro Max сравнялся с конкурентами или превзошел их — абсолютная точность цветопередачи, контрастность изображений, максимальная полноэкранная яркость, контрастность в естественном освещении, антибликовые свойства дисплея, стабильность яркости при изменении угла обзора и другие. iPhone 11 Pro Max лидировал только в 9 категориях, а iPhone XS Max годом раньше — в 8.

Дисплей iPhone 12 Pro Max, для которого в Apple используют маркетинговое название Super Retina XDR, использует OLED-матрицу с контрастом 2 000 000 к одному, разрешением 2778 на 1284 пикселя и максимальной пиковой яркостью 1200 нит. По результатам обзора DisplayMate устройству выдали максимальный рейтинг качества дисплея — A+ и назвали его экран лучшим среди смартфонов.

Главным недостатком дисплеев новых iPhone 12 после их анонса многие назвали отсутствие поддержки повышенной частоты обновления, которой уже могут похвастаться многие, в том числе гораздо более доступные смартфоны конкурентов. Однако в DisplayMate отметили, что благодаря низкому времени отклика OLED-матрицы и высокой производительности процессора A14 Bionic в большинстве приложений частота дисплея в 60 Гц не является недостатком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя