Visa выходит на рынок криптовалюты

0
18

Буквально сегодня компания Visa объявила, что она начинает предоставлять возможность использования криптовалюты для совершения транзакций внутри своей платежной сети. Как сообщается, для расчетов будет использоваться USD Coin (это стейблкоин, который поддерживается американским долларом) и блокчейн Ethereum.

Пилот запущен пока только совместно с Crypto.com, однако представили Visa заявили, что расчеты по USDT к концу этого года будут доступны большему количеству партнеров.

По словам Джека Форестелла (исполнительного вице-президента Visa), большое количество финтех-компаний, использующих криптовалюту, нуждается в партнерстве с теми, кто имеет большой опыт и большие возможности в финансовой сфере. Он также добавил, что сегодняшнее событие является знаковым для финтех-компаний, работающих с криптовалютой, ведь «вход в игру» со стороны Visa послужит упрощению и улучшению платежей.

Говоря простыми словами, пилотная программа Visa убирает необходимость конвертирования цифровых монет в традиционную валюту, когда для человек платит за что-либо специальной картой. Вместо этого Visa проведет транзакцию с помощью USDC.  

Если задуманное исполнится, конечные пользователи действительно снизят сложность и стоимость проводимых финансовых операций. Кроме того, компании смогут изучать и использовать новые бизнес-модели, не прибегающие к традиционным фиатным валютам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя