Vimeo скоро станет автономной компании – помогла пандемия

0
65

Интерес к потоковому видеоконтенту во время пандемии возрос настолько, что Vimeo теперь получает статус отдельной публичной компании.  Напомним, что почти сразу после основания сервис был приобретен огромным технологическим и медиа-холдингом IAC.

«Пришло время для Vimeo расправить крылья и стать крупной независимой публичной компанией», — заявил в опубликованном недавно пресс-релизе директор IAC Джои Левин. Предполагается, что событие поможет Vimeo получить дополнительное финансирования для дальнейшего развития.

Сервис Vimeo был основан в 2004 года и на сегодняшний день является более профессиональной альтернативой YouTube. К примеру, тут можно менять внешний вид плеера, защищать видео паролем, создавать собственные сайты, интегрироваться с Google Analytics, подключать несколько людей с разными ролями к одному аккаунту и т.п. Правообладатели также могут предлагать прокат или продажу своих фильмов через Vimeo.

В Vimeo заявляют, что сейчас у них 200 миллионов пользователей (впрочем, не уточняется, общее ли это число, либо активность за месяц), а 2020 год ознаменовался огромным ростом.

«За последние 7 месяцев мы получили более 30 миллионов новых пользователей, 60 миллионов новых видео и обеспечили поддержку огромного количества цифровых мероприятий», — похвастался генеральный директор Vimeo Анджали Суд.

По информации CNBC, в ноябре Vimeo привлек 150 млн. долларов, при этом полная стоимость компании оценивается в 2,75 млрд. долларов. Гендиректор утверждает, что дополнительное финансирование поможет Vimeo создать новые инструменты для команд и корпоративных пользователей, разработать богатый функционал лайв-событий, а также добавить интеграцию с рядом сторонних платформ.

«Мы готовы к следующей главе и сосредоточимся на том, чтобы сделать создание видео более простым и эффективным процессом, чем когда-либо», — отметил Анджали Суд в последнем пресс-релизе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя