Шведские вышки 5G запретят строить китайцам

0
81
Фото: сотовая вышка (flickr.com Ivan Radic)

Швеция обнародовала запрет, касающийся развертывания высокоскоростных беспроводных коммуникаций, согласно которому промышленные гиганты ZTE и Huawei не будут допущены к строительству. Операторы связи, планирующие участие в аукционе формирования сетей 5G, не могут использовать оборудование указанных производителей.

Причиной запретительных мер стало заявление руководителя шведской Службы внутренней безопасности Класа Фриберга, причислившего Китай к ряду наиболее значимых угроз для Швеции. По словам чиновника, кибершпионаж, ведущийся в пользу китайского военного потенциала и экономического развития, должен обязательно учитываться при построении коммуникационных сетей. Китайское государство признано причастным к хищению научных исследований и разработок, сбору технологических и разведывательных данных.

В результате активной информационной кампании, проведенной американскими лоббистами, на сегодняшний день все европейские страны отказали компании Huawei в возможности участвовать в создании сетевой структуры 5G. В то же время представители корпорации последовательно отрицают все предъявленные обвинения в содействии коммунистической партии КНР в высокотехнологичном шпионаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя