Покупка ZeniMax Media компанией Microsoft одобрена регуляторами

0
30

Европейская комиссия, как и регулятор из США, одобрила сделку, согласно которой Microsoft покупает ZeniMax Media за $7,5 млрд. Напомним, что ZeniMax Media является материнской компанией для Bethesda Softworks. В ЕС одобрили сделку без каких-либо условий, поскольку она «не вызывает серьезных сомнений в своей совместимости с общим рынком». Приобретение потребовало одобрения регуляторов США и ЕС, прежде чем Microsoft смогла завершить сделку с Bethesda и включить будущие игры в свой сервис подписок Xbox Game Pass.

«Комиссия пришла к выводу, что предлагаемое приобретение не вызовет опасений по поводу конкуренции, учитывая ограниченное положение объединенной компании на рынке и наличие сильных конкурентов по сбыту видеоигр», — говорится в заявлении Европейской комиссии.

«Сделка была проверена согласно со стандартной процедурой проверки слияния».

После того, как сделка будет полностью завершена, а это с скорее всего состоится уже 11 марта, Microsoft будет владеть уже 23 first-party студиями. К уже существующему списку добавится Arkane (разработчик Dishonored), MachineGames (разработчик Wolfenstein), id Software (разработчик Doom) и Tango Gameworks (разработчик The Evil Within). Все они являются дочерними для студии Bethesda.

Похоже, что Microsoft планирует сохранить автономное существование Bethesda, учитывая нынешнее лидерское положение. Такой подход успешно показал себя в случаях с Mojang, LinkedIn и GitHub, которые продолжали работать отдельно после того, как Microsoft приобрела их.

Изначально Microsoft объявила о своих планах по приобретению Bethesda в сентябре прошлого года, пообещав соблюдать эксклюзивные обязательства PS5 в отношении Deathloop и GhostWire: Tokyo. Такие игры, как The Elder Scrolls: Online, также «будут и дальше поддерживаться в том же виде, в каком они и были».

Стратегия Microsoft относительно будущих игр Bethesda будет различаться в каждом конкретном случае. Об этом Фил Спенсер (глава Microsoft по игровому направлению) также говорил в сентябре. Спенсер также поставил под сомнение жизнеспособность «эксклюзивов» под определенные платформы. Планы Microsoft больше сосредоточены на Xbox Game Pass и xCloud, которые охватят миллионы людей.

Уже 23 марта состоится мероприятие «Будущее игры», на котором мы, вероятно, узнаем много интересной информации, в т.ч. и о будущем Bethesda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя