Миссии Mars InSight и Jupiter Juno продлены

0
38

Приятная новость для всех любителей космоса! Можно ожидать еще множество потрясающих фотографий Юпитера, так как NASA официально продлило две новаторские исследовательские миссии – космический корабль Juno и посадочный модуль Mars InSight.

После проверки соответствующими органами было принято решение продлить эти две космические кампании.

«В Senior Review подтвердили, что две миссии по исследованию планет, вероятно, и дальше будут приносить новые открытия, порождая новые вопросы о нашей солнечной системе», — заявила в пятницу директор отдела планетологии NASA Лори Глейз.

Juno, запущенный в 2011 году, должен был завершить свою миссию, спустившись с орбиты на Юпитер в июле текущего года. Теперь же корабль продолжит свою работу по изучению газового гиганта до сентября 2025, либо до окончания жизни, в зависимости от того, что наступит раньше. На 4 ближайшие года запланировано расширение миссии по исследованию колец Юпитера и некоторых его спутников.

Можно рассчитывать не только на новые виды и научные данные о Юпитере, но и близкие облеты трех его спутников – Ганимеда, Европы и Ио. Все они очаровательны, однако наибольший интерес представляет ледяная Европа, под которой может находится океан.

Основная миссия InSight была рассчитана на два года. Модуль приземлился в конце 2018 года и с тех пор предоставлял много интересной информации о красной планете. Модуль также предпринимал попытку зарыть тепловой зонд в грунт, но это не получилось. NASA продлило миссию InSight до декабря 2022 года. Команда посадочного модуля сосредоточится на сборе сейсмических и погодных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя