Игра Marvel’s Avengers остается убыточной спустя 3 месяца после выхода

0
66

Square Enix все еще не удалось заработать сумму денег, которая покрыла бы расходы на создание и продвижение игры Marvel’s Avengers. Это стало известно из недавно опубликованного в сети финансового отчета компании, где говорится, что в сегменте HD-игр за последний квартал убытки составляют 7 млрд. иен (что примерно равно 67 млн. долларов).

Президент и СЕО Square Enix Йосуке Мацуда объяснил негативные показатели сочетанием плохих продаж и чрезмерных трат на рекламную кампанию.

«Подсегмент HD-игр показал операционный убыток, поскольку первоначальные продажи Marvel’s Avengers получились ниже ожидаемых, из-за чего не удалось полностью компенсировать затраты на разработку игры», — заявил он.

Исполнительный директор также подчеркнул, что Square Enix имеет большие надежды на DLC. Именно они, по его словам, должны сделать игрушку прибыльной в долгосрочной перспективе. Первое дополнение под названием «Taking AIM» выйдет уже в декабре текущего года.

В целом, не удивительно, что Marvel’s Avengers испытывает трудности в достижении финансового успеха. Ниша «игр-сервисов» пока является рискованным вариантом для издателей, что ранее доказали такие проекты, как Anthem и Destiny. Даже мировая известность и популярность франшизы не гарантирует, что аудитория будет непрерывно играть дольше нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя