Американский суд приостановил санкции против Xiaomi

0
29

Федеральный судья в США временно снял запрет Министерства обороны на инвестиции США в китайского технологичного гиганта. Компания Xiaomi выиграла отсрочку в пятницу 12-го марта – федеральный судья временно заблокировал запрет на инвестиции в компанию, которые были введены Министерством обороны в связи предполагаемой связью китайского производителя и военных Китая.

«Приоритеты национальной безопасности США, несомненно, являются неотложными интересами правительства», — написал окружной судья США Рудольф Контрерас в меморандуме, прилагаемом к его приказу о приостановлении действия запрета».

«Однако суд несколько скептически относится к тому, что здесь на самом деле замешаны серьезные интересны национальной безопасности».

Напомним, что в последние дни работы администрации Трампа в январе этого года Министерство обороны официально добавило Xiaomi в свой список «коммунистических китайских военных компаний». Это означает, что производителю смартфонов и другой электроники запрещено получать инвестиции от граждан или организаций США, а существующие инвесторы должны продавать свои доли. Позже Xiaomi подала в суд, потребовав удаления компании из этого списка.

Представитель Xiaomi заявил, что компания предоставляет продукты и услуги для гражданского и коммерческого использования, и подтверждает, что она не принадлежит, не контролируется и не связана с китайскими вооруженными силами. Пресс-секретарь Xiaomi после решения суда сообщил, что «Xiaomi планирует и дальше требовать, чтобы суд признал попадание в список незаконным и навсегда удалил компанию оттуда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя