9-летний американец заработал больше всех в мире на YouTube

0
64

Девятилетний мальчик заработал почти 30 миллионов долларов за 2020 год на «распаковках», обзорах игрушек и компьютерных игр на своем YouTube-канале. Он удерживает титул самого высокооплачиваемого ютубера уже третий год подряд.

Райан Кадзи из Техаса заработал 29,5 млн долларов на своем канале Ryan’s World на YouTube. Еще около 200 млн долларов США принесла продажа игрушек и одежды под брендом Ryan’s World, включая пижамы Marks & Spencer. Райан также подписал нераскрытую, но, вероятно, многомиллионную сделку на создание собственного сериала на Nickelodeon.

Кадзи, которого называют «главным детским инфлюенсером» впервые начал выкладывать ролики на YouTube в марте 2015 года, вдохновившись другими каналами с обзорами игрушек. На сегодняшний день его семья занимается девятью YouTube-каналами. «Мир Райяна» является самым популярным из них: 41,7 млн. подписчиков, 12,2 млрд. просмотров. Самый популярный ролик Кадзи набрал более 2 млрд. просмотров.

Впрочем, Райан и его семья столкнулись с угрозой расследования Федеральной торговой комиссии США по обвинению в том, что спонсоры видео не раскрываются должным образом.

«Почти 9% роликов Райана содержат минимум одну рекомендацию на покупку платного продукта, предназначенного для детей дошкольного возраста – группу слишком юную, не способную различать рекламу и обзор», — говорится в заявлении.

Бенджамин Берроуз, доцент кафедры журналистики и исследований СМИ в Университете Невады, изучает феномен детского влияния в информационном пространстве и утверждает, что «дети становятся мишенью инфлюенсеров, а величину их влияния недооценивает большинство современных родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя