Exynos 2100 – новый мобильный процессор от Samsung

Компания Samsung анонсировала Exynos 2100 – мобильный процессор, который, как ожидается, будет использоваться в грядущем флагмане Galaxy S21 в большинстве стран мира, кроме США.

0
23

Компания Samsung анонсировала Exynos 2100 – мобильный процессор, который, как ожидается, будет использоваться в грядущем флагмане Galaxy S21 в большинстве стран мира, кроме США. Как и Exynos 1080, анонсированный в прошлом году, он построен на базе 5-нм техпроцессора и оснащен 5G-модемом.

Основой процессора Exynos 2100 является восьмиядерный процессор, включающий одно ядро Arm Cortex-X1 с частотой 2,9 ГГц, три ядра Cortex-A78 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55. ЦП работает в паре с графическим процессором Arm Mali-G78 GPU и трехядерным NPU для обработки задач AI.  Как заявляет Samsung, новинка предлагает на 10% больше производительности, чем его предшественник, при этом имея на 20% ниже показатель энергопотребления.

Что касается датчиков камеры, Exynos 2100 поддерживает разрешение до 200 мегапикселей и может быть оснащен до от 1 до 6 датчиков. Процессор позволяет обрабатывать потоки с четырех камер одновременно, что, по словам Samsung, позволит эффективно использовать его возможности для лучшего зума или сверхшироких фотографий.

Ожидается, что Samsung будет использовать процессор Qualcomm’s Snapdragon 888 в США. Для остальных стран, вероятно, будет выпущена модификация с Exynos 2100 на борту. Кстати, такой «двухпроцессорный» подход к продажам серьезно критиковали в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя