По плану Кабмина, НАК «Нафтогаз» получит 11,5 млрд. прибыли в 2021 году

0
44

23 декабря Кабмин провел заседание, где кроме всего прочего утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз» на грядущий 2021 год. Согласно ему, компания планирует заработать более 11 млрд. гривен.

В финансовом плане указаны следующие цифры: чистый доход – 112 млрд.; чистая прибыль – 11,49 млрд; выплаты в пользу государства – 58,1 млрд.

Как отмечает министр экономики Игорь Петрашко, финплан успешно прошел комитет, который дал рекомендацию на рассмотрение Кабинетом Министров Украины.

Объяснительная записка к проекту содержит информацию, что Министерство энергетики и Министерство финансов имели замечания, который были частично учтены. Сам проект же был принят полностью и без доработок.

Сергей Марченко, работающий министром финансов Украины, не поддержал проект финансового плана НАК «Нафтогаз». Его главной претензией является тот факт, что за 9 месяцев 2020 года компания получила убыток в 17 млрд. гривен, что сложно сопоставить с запланированными 11,5 млрд. гривен запланированной в 2021 году прибыли.

Также Марченко напомнил о нарушениях, выявленных Госаудитслужбой, из-за чего, по его мнению, нужно пересматривать доходную и расходную части плана. Согласно аудиту, который проводился в октябре, бюджет Украины недополучил 75 млрд. гривен из-за нарушений в «Нафтогазе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя