Neverware и CloudReady теперь часть Google

0
28

Буквально сегодня появилась информация о том, что технологическая компания Neverware стала теперь является частью Google. Это подтверждается соответствующим утверждением в разделе FAQ на официальном сайте Neverware.

Напомним, что компания Neverware базируется в Нью-Йорке и занимается созданием, развитием и поддержкой программного обеспечения CloudReady, которое позволяет преобразовывать устарелый ПК в систему, работающую под управлением Chrome OS.  В часто задаваемых вопросах Neverware появилась отдельная страница с весьма однозначным заявлением: «Neverware и CloudReady официально являются частью Google и команды Chrome OS».

CloudReady имеет бесплатную версию для личного использования, а также платные тарифы для предприятий и образовательных учреждений. Идея проекта заключается в том, что компании, учебные заведения и частные лица могут преобразовывать старые и медленные «машины» в Chromebook, а не выбрасывать их. Chrome OS менее требовательная операционная системе, по сравнению с Windows 10.

Согласно информации в FAQ, для нынешних клиентов CloudReady в ближайшем будущем почти ничего не изменится. Веб-сайт компании, форумы, отдел технической поддержки и административный портал продолжат работу в обычном режиме. Впрочем, со временем все сервисы перейдут на платформу от Google.

Как отмечают эксперты, часть ПО от Neverware может помочь Google продолжать установку обновление Chrome OS на старые устройства. Это увеличит временные рамки, в течение которых некоторые модели Chromebook будут получать обновления. Данное предположение Google не подтверждает и не опровергает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя