Facebook будет бороться с фейками о вакцинах против COVID-19

0
59
Facebook Covid-19

В обновленной версии политики дезинформации о COVID-19, компания Facebook начнет удалять ложные утверждения о вакцинах от коронавируса. Обновление появилось почти сразу после того, как в Великобритании была официально разрешена одна из вакцин от COVID-19.

Ожидается, что в США и в других странах в скором времени начнется «бум» подобных разрешений. Однако некоторые эксперты говорят, что ограничительные меры в информационном поле принимаются слишком поздно, так как поток дезинформации о вакцинах уже успел сделать свое грязное дело.

Ранее эта политика предусматривала удаление сообщений с ложной информацией о вирусе, которая может привести к «неминуемому физическому ущербу». Facebook теперь добавляет туда еще и пункт о сообщениях с упоминаниями вакцины, в содержании которых есть тезисы, «опровергнутые экспертами сферы здравоохранения». Сюда относятся различные теории заговора. Например, о содержании микрочипов в вакцине.

Представители Facebook заявляют об очень аккуратном использовании правил. По мере роста подтвержденных фактов о вакцинах от COVID-19, они будут модифицироваться и актуализироваться.

Впрочем, серьезный ущерб общественному мнению уже нанесен благодаря потоку дезинформации, длившемуся долгое время. Риторика против вакцинации часто распространяется через небольшие сообщества в Facebook. Тысячи мелких групп контролировать в разы сложнее, чем крупных. Но именно внутри локальных объединений чаще всего распространяются различные фейки о вакцинах.

Уже сейчас эксперты опасаются, что постоянное распространение дезинформации о вакцине от COVID-19 приведет к тому, что люди будут менее решительными в отношении вакцинации.

Во время мировой пандемии многие крупные ресурсы оказались под давлением борьбы с неправдивой информацией о коронавирусе. К примеру, YouTube начал бороться с распространением лжи о COVID-19 еще в октябре. С учетом прогресса в разработке вакцины стоит ожидать, что борьбу с дезинформацией поддержат многие крупные интернет-ресурсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя