«Упрощенная» версия криптовалюты Libra от Facebook ожидается в январе

0
72

Как сообщает Financial Times, запуск криптовалюты Libra от Facebook состоится уже в январе 2021 года. Издательству информацию подтвердили три анонимных источника, принимающих непосредственное участие в проекте.

Ассоциация Libra, главный офис которой находится в Женеве (Швейцария), будет заниматься выпуском и управлением единой цифровой монеты с долларовым обеспечением. Данный шаг можно рассматривать как сокращение амбиций проекта, озвученных в апреле текущего года.

Напомним, что Libra была представлена компанией Facebook в прошлом году. Шквал критики и опасений со стороны регулирующих органов и центральных банков по всему миру привел к тому, что проект вынужден перезапускаться в упрощенной форме. Влиятельные финансисты высказывали мнение, что Libra может нарушить финансовую стабильность и ослабить влияние государств на деньги, как таковые.

Ассоциация Libra, в которой Facebook является одним из 27 членов, добивается одобрения на выпуск серии стейблкоинов, подкрепленных отдельными традиционными валютами. Кроме того, планируется выпуск токена на основе этих стейблкоинов, которую будут привязаны к валютным средствам.

Концепция стейблкоинов помогает избежать нестабильности, характерной для традиционных криптовалют вроде Bitcoin. Этот факт делает их теоретически более подходящими для платежей и денежных переводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя