Apple планирует отказаться от производства iPad и MacBook в Китае

0
67

Как сообщает Reuters, компания Apple попросила своих партнеров из компании Foxconn перенести часть производственных мощностей, отвечающих за изготовление iPad и MacBook, во Вьетнам. Сборочные линии в провинции Бакджианг должны заработать уже в первой половине следующего 2021 года. По утверждению источника Reuters, главная цель Apple заключается в диверсификации цепочки поставок. Сдвиг, вероятно, произошел из-за продолжающейся «торговой войны» между США и Китаем.

В отчете не говорится о том, какие именно модели iPad или MacBook будут собираться во Вьетнаме. Также пока неизвестно какая часть общего производства Apple переместится из Китая. Впрочем, это продукты не будут первыми, которые американский гигант собирает во Вьетнаме. В начале 2020 года Apple начала производить там AirPods Pro.

Как известно, у компании Apple уже есть опыт производства некоторых моделей iPhone в Индии. Однако это было еще до начала американо-китайской торговой войны. Причина в большей мере заключалась в соблюдении местных правил импорта.

Чуть раньше на этой неделе ряд авторитетных источников опубликовал информацию о том, что Foxconn планирует инвестировать 270 млн. долларов во Вьетнам для расширения своих производственных мощностей. Тайванская компания переносит за пределы Китая более 30% своих производственных линий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя