Турция вновь оказалась под санкциями ЕС

0
59
Фото флаги ЕС (facebook.comeucouncil)

Евросоюз опубликовал заявление о продлении санкции против учреждений и физических лиц Турции. Причиной стало возобновление незаконной буровой деятельности в восточной части Средиземного моря, ведущейся турецкими судами.

Лица и учреждения, несущие ответственность за бурение гидрокарбонатных отложений в Восточном Средиземноморье, попадают под действие санкционных ограничений на 1 год – до 12 ноября 2021 года. Ограничительные меры включают запрет на въезд в ЕС и блокировку активов учреждений и физических лиц.

Также юридическим лицам и гражданам стран Европейского союза запрещается предоставление фондов в распоряжение фигурантов санкционного списка.

Фигурирующее в инциденте судно Oruc Reis проводит буровое и геологоразведочные работы на спорной территории Кипрского шельфа. Корабль был отозван из акватории в октябре, в преддверии саммита Евросоюза, где представители Кипра намеревались добиваться введения санкций против турецких чиновников и компаний. Однако судно вернулось к проведению изысканий уже в этом месяце, вызвав негативную реакцию Греции, Германии и Франции.

По итогам саммита 27 стран-участников объявили о намерении принять ответные действия в случае продолжения Турцией незаконного бурения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Заполните имя